История бастиона Сент-Андре

Он размещается прямо на берегу лазурного моря, в одном из самых крепких оборонительных сооружений того времени – бастионе Сент-Андре. Его спроектировал в XVII веке лучший инженер той эпохи – Себастьян Вобан. Оно и сегодня впечатляет своей мощью и крепостью. В 1963 году ему был присвоен статус памятника архитектуры и музея.

 

Посетив бастион, можно прочувствовать особенности жизни Антиба и Жуан-ле-Пена в разные периоды времени. Он является своего рода хранителем времени. В нем находятся огромное число остатков, найденных во время раскопок в древнем городе Антиполисе (именно так называли Антиб древние греки) и прилегающим к нему водам.

 

Величественные экспонаты

 

В этом уникальном месте размещаются отреставрированные обломки греческих, финикийских и римских военных и торговых кораблей. Также там можно найти погребальные урны, керамические изделия, трофеи, полученные во время сражений, амфоры, монеты, украшения и предметы быта. Но к самым привлекающим взор реликвиям относятся реконструкция римского торгового судна и надгробная плита раба, игравшего когда-то в Антибском театре.

 

Все это завораживающие великолепие рассказывает о трех тысячелетней истории города, который пережил множество войн и сражений. Но в то же время оставался процветающим и мощным сначала греческим, потом римским городом «Civitas Antipolitana», ставшим только в XV веке частью Франции. Он смог покорить своей первозданной красотой не только римлян, но также греков, французов и американцев. Он и в наши дни впечатляет своим величием и морскими прикрасами всех жителей и туристов.

 

Время работы музея и как до него добраться

 

Отправившись на отдых во Францию летом, не забудьте заехать в Жуан-ле-Пен и побывать в бастионе де Граса. К этому памятнику архитектуры, пережившему множество битв, можно добраться, доехав на автомобиле до проспекта Général Maizière или по улице Адмирала де Грасса, которая находится в самом центре города.

История бастиона Сент-Андре

Время работы

 

Музей открыт круглый год, кроме праздников, со вторника по воскресенье. С 16 сентября по 14 июня работает с 10:00 до 17:00. С 13:00 до 14:00 – перерыв на обед. С 15 июня по 15 сентября – с 10:00 до 18:00. С 12:00 до 14:00 – перерыв на обед. В июле и августе он работает с 10:00 до 20:00. Последний посетитель сможет войти за полчаса до закрытия музея.

 

Посетив Жуан-ле-Пен, еще раз убеждаешься, что это многогранное и живописное место с восхитительной архитектурой и превосходной природой. Пребывание в этом месте, несомненно, запоминается на всю жизнь. В этом городе хочется не просто отдыхать летом, а жить. Наверное, поэтому начинаешь задумываться о покупке недвижимости на Лазурном Берегу.

 

 

Музей Пейне

 

Можно много прочитать о французах, и какие они имеют традиции и привычки. Но чтобы в полной мере прочувствовать их культуру и менталитет, необходимо прожить во Франции по меньшей мере несколько лет. Либо, для начала, посетить различные музеи. Благо в Жуан-ле-Пене и Антибе их много, и каждый раскрывает определенные стороны культурных особенностей и истории города.

 

Самыми популярными являются музеи: Наполеона, археологии, Пикассо, открыток, школы и Пейне. При этом можно приобрести комплексный билет за 10 евро. Он дает право посетить любой музей Антиба и Жуан-ле-Пена в течение недели.

 

Музей Раймонда Пейне

 

Покупая путевку во Францию, непременно запланируйте поход в музей Пейне. Эта увлекательная галерея была основана в здании бывшей школы на национальной площади неподалеку от замка Гримальди. Она начала свою работу еще при жизни великого мастера-карикатуриста в 1989 году. Пейне являлся известным театральным декоратором, художником и книжным иллюстратором того времени.

 

Приехав как-то раз с женой на отдых в Антиб, он до такой степени влюбился в местные пейзажи, что в 1950 году переехал жить в этот райский уголок. В тот период практически всякий живописец считал своим долгом посетить Лазурный Берег. В их число входили такие знатные художники, как Пикассо, Буден и Моне.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.